chao7360ㄦj

每次吸我乳房总要大哭,是不是没奶水

大女儿出生时,每次吸我乳房总要大哭,我就想是不是没奶水,于是立马加奶粉,还没出月子,女儿就习惯了奶粉,后来我一滴奶水也产不出了,就干脆给她喝奶粉。现在,我怀了第二胎,如果这次碰到同样的情况,我该如何处理呢?

NANCY20136

给你他吃留意下有没有下咽的声音 如果没有只能添加奶粉 为了他的健康 你自己可以多喝点下奶的食物,汤水 温水敷 按摩

类新锁0309

最好的做法就是宝宝出生后,马上抱到妈妈胸前给他哺乳。不过目前各大产科医院似乎还没有这样的做法,那么在出生后半小时内,妈妈就一定要给宝宝享受人生的第一顿美餐哦。
有些老人会告诉妈妈,等奶来了再给宝宝吸吮,其实这种做法是不科学的。乳汁的产生是由神经和激素调节控制的,需要宝宝的吸吮使乳头神经末梢受到刺激,通知大脑快速分泌催乳素,从而使乳汁大量泌出。如果不给宝宝尽快开奶,就会影响正常泌乳反射的建立,使乳汁分泌越来越少。同时,也不利于妈妈子宫的恢复。
要知道,没有哪位妈妈是天生没有奶水的,关键就在于给宝宝勤吸,千万不可以有“母乳不够奶粉凑“的念头,同时也不要因为宝宝的哭声而动摇了妈妈继续母乳的念头。母乳越少,越要让宝宝勤吸。有时候宝宝的嘴离开妈妈的乳头,只是想休息一下,并不是已经吃饱。妈妈可以轻轻地挤压乳房,并保持挤压状态一段时间。奶流加快后,宝宝又会重新开始积极吸吮了。
对孕晚期的准妈妈而言,比较关心的一大问题想必就是产后自己到底能产多少母乳。在此,我觉得孕妈妈需要知道,哺乳期心理状态是母乳喂养成败的关键。
分娩后由于激素大量改变,有些妈妈会出现产后忧郁,再加上母乳喂养的疲倦及压力,不必要的担心、焦虑和紧张,这些心理因素都会影响妈娟脑垂体的活动,抑制催乳素的分泌,导致乳汁缺乏。因此,妈妈要注意保持心情愉快,暂且忘掉烦恼,把家务先扔在脑后,充分地休养身体,注意劳逸结合,保证足够的睡眠和休息。一定要对母乳喂养抱有充足的信心,最好采取与宝宝同步休息法,减少干扰。
家人要照顾好妈妈和宝宝,精神上多加安慰鼓励,主动承担家务,不要让妈妈有过多的后顾之忧。妈妈精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。
相信每位妈妈都可以是合格的“奶牛”!

宸晞

尽量地母乳为主