以南r

孩子犯错误会不安吗?都是一种什么心理呢?

宝宝经常会犯错误,不只是在家里,在学校也是这样,老师跟我说了好几次了,说有可能是孩子想引起注意,让我们多注意一下她,这是一种什么心理呢?

sa47e

没有一个孩子因为家庭不健全而被单独分出来。渐渐地,当孩子们能够谈论自己成长过程中接受到的负面信息时,他们发现自己的痛苦并不是独一无二的。参加工作坊、作心理咨询以及参加心理互助小组可以帮助伤口的复原,但是,为了一开始就把这种伤害降到最低,父母可以努力为孩子创造一个允许他们犯错误的安全环境。一旦孩子表现出通过责备别人来推卸责任的倾向,父母就可以运用正面养育的技巧帮助孩子,最好以身作则,为以前的错误承担责任。如果父母能主动承认错误并承担起责任而不是一味责备别人,孩子自然也会少一些辩解和责备。如果好心的治疗专家和父母过分强调某一次负面的受虐待的经历,就容易使当事人认为,他的所有问题都源自那次经历。把一个人的不幸仅仅归因于一个事件很容易产生误导。与幸运的孩子待在一起,这种误会就可能得到消除,那些幸运的孩子渐渐也愿意说出内心的害怕、愤怒、失望、痛苦、伤害、拒绝、不公、自责、悲伤、损失、怨恨和困惑。结果,虽然孩子的确有较不幸运的遭遇,但他们发现,痛苦绝大多数是来自不正当的养育方法。因为孩子们没有意识到其他孩子的感觉与他们的一样,他们一直把自己的消极情绪归咎于过去的经历。现在的很多成年人也是如此,这种责备的心理反而让他的生活雪上加霜。

娜迪娅

这个可能是家长关心的太少了让孩子觉得自己被忽视了。所以父母要多关心孩子

乐上天

是不是你们经常忽视他呀,才会这样的。你们多关心孩子的一切。