全197

宝宝衣服穿得多但手脚却很凉,怎么办?

孩子两岁,最近发现宝宝的舌苔发白,宝宝胃口很差,衣服穿得蛮多的,但手脚却是很冰凉,有什么办法可以缓解这种情况?

帮宝适育儿专家联盟

只要孩子颈部温热,手脚偏凉,说明穿盖的正合适。因为婴幼儿心脏小,每次收缩到达四肢末端的血流少,致四肢偏凉。

乐上天

说明宝宝体质弱,首先是需要做一下血常规和微量元素的检查,1.治疗的方法,生活上是需要注意保暖,让宝宝多喝热水,如果是有贫血和微量元素的缺少,一定要相对应补充

娜迪娅

舌苔白是上火了或者攒食了,可给孩子多喝水,清食看看。手脚冰凉的话就给孩子穿袜子。

宸晞

多按摩下,保持孩子的血液循环,用热水清洗四肢,平时多补充营养