tao74mama亽

怎么用游戏带动宝宝学习?

我家的宝宝现在五岁了,就喜欢玩不喜欢学习,让她学个习得求着她,就像是给别人学的一样,怎么利用游戏能带动宝宝的学习呢?

乐上天

可以根据孩子的兴趣来培养,多跟孩子亲子游戏,知道他喜欢的是什么,再从那方面下手。

之山仇w囡0

孩子的眼里闪耀着积极和不挠的光芒。在游戏中她可以轻松地克服重重障碍,这是孩子在大人高度期望的压力下无法展现的。父母亲应该让孩子尽情地挥洒精力,并为孩子提供所需的活动空间,真正达到寓教于乐的效果。但当时针对幼儿园改革所提出的这么多正面思潮,很可惜的是并未继续贯彻,许多重要的推动后来也渐渐消退了。原因很多,而其中一项是,当时的幼教人员工作持续性平均达不到十年,所以有很多参与当时计划的教育人员在此过程中都纷纷离职。当时德国的主管部门在1970年后逐渐增加了其他许多优先项目,以致于许多需要投资的项目和试验的数量急剧减少,学前教育改革的浪潮也逐渐平息。此后教育工作者很少参与到其他有趣的项目中。今天大部分教育人员留在工作岗位上的时间明显延长了,由此责任心和事业心也曰渐得以加强,而且教育人员能获得更高、更专业的职业培训,能持续而紧凑地接受进修,并进行职业规划。不过当务之急是要致力于让师资培养与在职进修的机会更为完备,以便让所有的教育人员能对自己的职业生涯有更高的展望,这样也才能配合变化迅速的社会现状。众所周知,许多知名的艺术家或科学家,在其童年时都受到家庭教师或父母(通常这些父母本身就是教育家)积极且广泛的启发与教导——任何来自家庭的启发都会让孩子受益无穷。当然,游戏式学习活动不仅仅只是为就读小学做准备。某些在学校教育中很少或完全没有提到的学习领域,在书中也都有详细的介绍。它是针对不同年龄段、完整而系统的一系列启发性活动。

娜迪娅

那样根据每个孩子的兴趣来定,用他喜欢的方式让他学习

宸晞

可以将书本上的知识融入到游戏中,然后鼓励孩子踊跃地加入进来,亲子游戏既培养了感情,寓教于乐,双丰收