tie妙柏kc029

新生儿能不能喝姜水呢

我家孩子快满月了,这几天孩子老是哭闹,而且大便有点稀。我担心孩子是着凉了,所以想给孩子煮点姜水喝,不知道行不行啊?

henzhu88ぇ

生姜,是人们熟悉和常用的佐食调味佳品。除供食用之外,还可用于药疗。近年来药理研究表明,用生姜炮制的“热姜水”具有良好的药用功效,可以预防和治疗多种常见病症,如口腔溃疡、牙周炎、咽喉肿痛、龋齿、感冒头痛等。新生儿也可以适量喂些姜水,但要注意姜味不能太重,多煮一下,这样新生儿才能接受。