依萱聂932e

1岁的宝贝还不会走路,正常吗

我家儿子都1岁了,可还不会走路,这是为什么?会不会我家宝宝智力上有什么问题,还是身体发育上有什么问题?我应该怎么做才好?

多美滋1000日营养顾问

依萱聂932e,您好!考虑每个宝宝存在个体差异,性格气质不同,因此学走过程也不尽相同,从扶走到独走需一个过程,建议可将实物围成圈,让孩子一只手扶着走,待较熟练后,再把实物间距离增大;或用双手牵着向前走,逐步放开两只手,已能独站可在几步远地方,伸出双臂让孩子走过来,多练习加以表扬和鼓励.

minxinyu96

一般来说1岁的宝宝大多还是不能独立行走的,只是处于学步阶段。再加上个体差异,宝宝学走的时间会有前有后。
家长可先对宝宝进行独立站立的训练,直至让宝宝独站十几秒不摔倒。然后,拉着宝宝的手做学步练习,每天练习2~3次,每次3分钟就可以了,逐渐延长练习时间。宝宝学走的关键在于让宝宝多做有益于运动发育的锻炼。在这个阶段,要注意给宝宝补充钙质、丰富的水果和蛋白质,为宝宝提供营养均衡的饮食。

西瓜红

多数宝宝在9~12个月时迈出人生的第一步,到14或15个月时,就已经能走得很好了。不过,如果你的宝宝学走路较晚,你也不用担心,很多完全正常的孩子都要到16或17个月时才能学会走路。

我的宝贝(涵和轩)

没事的,不用担心,有早走有晚走的,我们这说晚走的宝宝聪明,我家妞妞一周四个月才敢自己走的

宸晞

这个与智力没有关系的,因为个体的原因,有的小孩甚至一两岁才会走路哦,仔细观察小孩的腿部有没有异常。

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊,每一个宝宝走路有早有晚的啊,晚会走路不代表宝宝就是智力和发育有问题啊。像我哥小孩子到一岁半左右才会走路的。

乐上天

正常的,宝宝才一岁呀,我家轩宝到1岁4个月才会走呢。不过这个时期要给宝宝补钙

地球村

宝妈不用太担心的,每个宝宝的生长情况都不一样的,有的宝宝走路早一些,有的走路晚一些,我邻居家的宝宝1岁半才开始走路的。