shuai00108

怎么教孩子学会交朋友呢?

宝宝上中班了,一直是属于那种比较木头型的,说好听了叫文静,说不好听了就是木头,这样的孩子怎么引导她去表现和表达自己呢?怎么教她学会交朋友呢?

佳欣和小菲

宝妈,你有时间带着宝宝出去和别的小朋友一起玩,教他怎么和其它的小朋友一起玩一起交朋友的

huimengb

如果孩子正好有一个或好几个兄弟姐妹,而他们的年龄差距也不大,就有很好的机会让他在家庭中认识并学习如何与同龄小朋友相处与交往。但是如果你只有一个孩子,或者孩子很少和家中兄弟姐妹一起游戏,甚至根本玩不到一块儿,你就必须要给孩子与其他同龄儿童接触的机会。这些孩子和你孩子之间的年龄差距尽可能不要超过一岁。因为年龄相近的孩子通常比较容易成为彼此的玩伴,并且比较容易交谈。这样一方面可以防止孩子因为其他小朋友比他知道的多,而饱受压力从而被迫进行自我防备;另一方面可以防止孩子因为能力较强,而发展出不当的支配意识和行为。重要的是,要让双方都能尽量表达己见,并且各自提出建议,怎么样才能够一起玩。如果想要有效激发孩子彼此间进行良性互动,作为父母要注意的是,不要总是让孩子们固定在某个孩子家聚会。孩子对自己家的居家环境通常会有较强的安全感,孩子潜意识里面会有“这是我家”的优越感,从而导致总是对其他孩子操有主导权。另外,替换地方、互相拜访还有一项好处,就是能让孩子们有机会认识其他家庭的行为方式,以及其他家长管教孩子们的不同态度。