嘉欣原991

婴幼儿衣物的正确洗涤方法是什么?

宝宝两个月,一直以来我的婆婆都是把孩子的衣物放在我们大人的衣物里面一起洗,我告诉她这样不好,可婆婆却说她的孩子小时候都是这么过来的,请问婴幼儿衣物的正确洗涤方法是什么?

小舞麻麻

最好是分开洗,因为大人衣服会比较脏细菌也会比较多的。如果大人有皮肤病的话也有可能这样子传染给宝宝的。分开洗还要用专用的洗衣液或者洗衣皂,因为会更温和不容易伤害宝宝的皮肤。

涵菡ㄠ67girl

婴幼儿的皮肤一向都很娇嫩,又容易过敏,所以建议婴幼儿的衣物最好是单独洗涤,而且还应该按照洗涤婴幼儿衣服的九大原则进行正确的洗涤:
1.宝宝衣服单独清洗,
2.内衣外衣分开洗;
3.手洗;
4.选择婴幼儿专用的洗涤剂清洗;
5.除菌剂、漂白剂不可用;
6.新衣盐水泡后再洗;
7.正确的晾晒,衣物可放在阳光下晾晒,虽然阳光可能缩短衣服寿命,但能起到消毒作用;
8.污渍应尽快洗;
9.漂洗是重要程序,一定要用清水清洗干净,直到水清为止。

木头人Q

最好分开洗吧。我也喜欢给小宝贝另外洗衣服的,宝贝的小衣服清洁工作更加重要。