qiaorongxu

哺乳期间得了荨麻疹怎么办?

我生完宝宝已经6个月了,一直给宝宝喝母乳,并加少量辅食,但是这两天不小心得了荨麻疹,请问这该怎么办呢,我通过什么方式治疗比较好呢?

优哒哒

荨麻疹一般是过敏引起的,哺乳期间也可以用抗过敏药口服的,如氯雷他定,西替利嗪等,并不影响哺乳的。

☏涵涵妈妈

吃点治疗过敏的药,多喝水,尽量减少与宝宝皮肤直接接触的机会,可以把母乳用吸奶器吸出来喂宝宝