chutong鹿ろ9

经常反问孩子会引起孩子的烦感吗?

孩子现在九岁了,在她的世界里已经有了自己的秘密,无论我怎么问她都不说,我每次问得急了,她就会很烦感的样子,这样经常问孩子好吗?

xu530rxsぇ

反问句适用于游说演说,但如果是在要求对方合作的时候,反问旬只会造成反作用,因为每一个反问句都有一层隐含的意思。在亲子教育中,这些隐含的意思通常是负面的、责备的,慈爱的家长不愿直接说出来,而是隐含在反问的信息中。许多母亲甚至没有意识到自己正在给出负面信息,但只需要稍加留心,就很容易发现。女性特别喜欢用反问句向孩子提出要求。如果母亲想让孩子打扫自己的房间,她不会说:“你打扫一下你的房间好吗?”她们会反问孩子,让他感到羞愧和自责,比如:“房间怎么还是这么乱?”我们来看一些例子。父母在提出要求前不要再使用这些反问句,那么孩子合作的可能性就会增加,否则孩子很难再听进去你的话。避免反问问题不仅有助于让孩子合作,而且可以使孩子避免习得这种拙劣的沟通技巧。反问不仅对孩子不起作用,而且父母无法清楚地认识到自己传达出了负面信息。没有对这种表达方式传达负面信息的清醒认识,我们就很难理解孩子为什么不愿意与我们合作。

☏涵涵妈妈

这就是亲的不对了,既然知道宝贝不喜欢那么就尽量少问,如果每天都很八卦,也许宝贝真的有什么事情的时候也不不理我们,拿孩子当朋友,她们就很乐意与我们交流。