谷菱3

怎么正确看待孩子的体形差异?

宝宝现在十岁了,她从小就随我,心宽体胖,小小年纪就长得像大人一样,又高又胖,同学们都笑话她,弄得她现在很不自信,怎么教育她正确看待这个问题呢?

以柳0haha37

还有一种差异需要父母特别理解,那就是有些孩子的体形难免与父母不同,可不管什么体形都应该受到同样的对待。人们对体形的看法跟着流行趋势不断改变,因此要真正做到欣赏各种不同体形是不容易的。在食物匮乏的国家和时代,人们以肥胖为美;然而,在食物充足的地方,瘦被认为是美的标准。当然,不管何时,男人发达的肌肉总是一种公认的时尚。不管时尚如何变幻,不管当今社会对身材持什么看法,孩子一生下来就有自己的体形,不会有太大改变。人的体形可以分为:瘦长、圆胖及肌肉发达型。每个人生来就是这种或那种体形,日后不会改变太多。这3种基本的体形可以有数百万种排列组合。有时候,肥胖的孩子会变得瘦一点,或者肌肉发达一点;健壮型的人变得更肥胖或者瘦一点;瘦人会变得更健壮或者更胖一些。重要的是接受变化。每一个孩子都是与众不同的。如果每个人看起来都一样,那么这个世界就太无趣了。期待肥胖型的孩子变瘦是不现实的。太多的女孩子和男孩子觉得自己身材不好,是因为父母总是唠叨他们的体重,或者他们干脆放弃减肥,不再关心自己的体态。身为孩子的榜样,父母必须让孩子知道接受自己的体形、保持身体健康是最重要的,女孩子会有体重问题,男孩子会有肌肉结不结实的问题。也就是说,大多数人都不可能具有模特般的身材。父母需要向孩子解释,每一个人都是独特的。健壮体形的人对锻炼和运动的态度与瘦弱体形的人可能完全不一样。同样,父母应向有体重问题的孩子解释,有些人不会因为吃得太多而体重增加,有些人就要小心一点。否则,胖孩子会错误地认为自己吃得太多,或者认为自己没有节制饮食。

宸晞

要适当地树立孩子的自信心,告诉他体型不是衡量一个人的准绳,另外也可以督促他减肥,毕竟太胖的话身体会不好的。

剪断回忆QQ

家人的态度是很重要的,平时多给宝宝一些信心。告诉她,让她平时多运动,长大以后身材会变得好一些的。