从云2048baby

怎么锻炼宝宝找东西的能力呢?

今天看到一本书上说从小要培养孩子找东西的能力,尤其是自己的东西,这样可以锻炼记忆力,而且以后孩子放东西的时候会刻意的记得在哪里,但是具体怎么做呢?

乐上天

这个得看宝宝找东西的能力了,有的宝宝不用锻炼找东西都很牛了。有的东西你不知道的宝宝都知道在哪。

weizhang亽o

给孩子看一些不同的东西(青椒、红萝卜、咖啡机、汤匙、收音机或者电视、电话、汽车),告诉孩子他们之间的共同点和不同点。如果有机会拜访别人,你可以让孩子告诉你,哪些东西看起来和你们家里的不一样,很精确地问他,他觉得不同的地方在哪里。这样的过程正可以让他学习到如何去分辨一样器具,这个器具有哪些不可或缺的特征,而哪些只是偶然或次要的。这除了可以锻炼他的知觉能力和观察能力外,还可以锻炼他的抽象思考能力。让孩子蒙上眼睛(或闭上)猜一猜,锣声或其他声音是从哪个角落发出来的。首先依序由房间的四个角落开始进行,然后不按顺序进行。接下来的几天,锣声可以渐渐地敲小声一点,这将会明显增加活动的难度。从家中找出十样不同的、可以制造声音的东西,示范给孩子听,这些东西如何制造声音,然后让孩子自己试试看。接着请他闭着眼睛猜,刚刚发出声音的是什么工具。接着你还可以示范各种不同乐器的声音,或演奏一段小小的乐曲,请孩子指出你用的是哪一种乐器,以及声音是从哪个方向传出来的。孩子找东西的能力越好,将来他需要花在这上面的时间就越少。不论在家里、公园或游乐场里,你可以找一样有趣的物品把它藏起来。当孩子在找的时候,你可以给他一点帮助,根据他接近物品的远近喊出“暖了”、“更暖了”、“很热”或“冷”、“好冷”、“冷死了”来暗示他。让孩子在散步的途中寻找某些东西,你只能告诉他要找什么,但不要暗示他从哪个方向着手:例如一棵巨大的杉树、一只蝴蝶、一只松鼠等。

馨1012

这个是需要家长们花点时间跟耐心的,要经常跟他做小游戏,要拿一些宝宝感兴趣的小东西,先跟他玩熟悉了,然后突然把它藏起来,这样子小宝宝才有兴趣去找