tianchunzh

孩子马虎有什么危害吗?

孩子现在7岁了,我发现他很马虎,做题的时候总是忘记点小数点,因为这个挨了老师的骂,但是他也改不了,我想知道孩子马虎会有什么危害吗?

涛孟0310

很多父母认为,只要孩子聪明就行,马虎是件小事儿,不是什么大问题,但事实并非如此。孩子这种马马虎虎的做事态度和行为,具有一定的危害性:1.上课时马马虎虎地听课,会影响孩子对所学知识的理解,同时也会影响孩子形成良好的心理素质,最直观的影响是孩子的作业错误多,考试成绩不理想。2.写作业时马马虎虎会影响孩子对所学知识的巩固和理解。老师要求孩子每天写作业的目的,是给他一个复习和理解所学知识的过程,这个环节如果被忽视,的确会影响孩子对所学知识的掌握。3.考试时马马虎虎会让孩子事后很懊悔、自责,面对不应该扣的分感觉有点儿冤——明明很多题目自己都是会做的,却大意失分,真不应该!4.一些出现在孩子身上的浮躁情绪,会影响孩子的学习态度和兴趣,甚至会逐步吞噬孩子正在形成的认真负责的良好品质,给其今后的学习、生活带来不良影响。总而言之,马虎所带来的后果不只会影响当时孩子的学习,还会影响孩子未来的一切,家长不可不重视。

宸晞

马虎会导致生活中常常出错,考试也会因此出现错误。

sarah1985

马虎做事容易出错,还是会有一定的影响,最好从小培养宝宝细心的个性

shenyan827

马虎是很不好的习惯。要纠正孩子马虎的性格。要培养他心细。