yinanlutao

孕早期肚子腿部抽筋怎么回事呢

我怀孕一个多月了,这几天我总是睡不好觉,而且肚子还有腿部总是抽抽的疼,就是那种揪得慌的感觉,是怎么回事呢?是缺钙吗?

liyah1214

晚上睡觉偶尔有肚子和腿一起抽搐的情况,大概十几秒,逐渐加重还会带有一点隐隐的腹痛。这种情况不好用缺钙来解释,这么早不应该出现缺钙的抽筋症状,除非你孕前就明显缺钙。这么早也不会有假宫缩。所以现在不用补钙,早孕期间会有很多稀奇古怪的症状发生,过于劳累或过于紧张就会感觉到。继续定期产检,继续观察对BB有没有影响。

小不点521

刚怀孕的时候新妈妈有的是不太适应。排除缺钙还有就是要注意保暖

剪断回忆QQ

这么早应该不会是缺钙吧,一般出现抽筋都是要在孕五六个月才会开始的。亲要多走动,有的时候坐着久了,也是会抽筋的哦。这个时候要补叶酸。

乐上天

应该是缺钙,小腿注意保暖哦,冻着也会抽的。最好去医院做个产检。

宸晞

抽筋可能是缺钙,孕期不在早晚的,可以去医院检测一个骨密度,如果缺钙的话就要吃补充钙质的药物,还有食物比如骨头汤等等。

sarah1985

很可能是一开始怀孕所以不太习惯,还有就是不要坐的太久,要经常走走

shenyan827

会不会是缺钙。孕早期的妈妈还没适应,容易这里不舒服,那里不舒服。不放心可以去医院检查下,就知道缺不缺钙了。

馨1012

缺钙会引起脚抽筋,可以去医院查一下微量元素,如果缺就要在医生的指导下进行补钙,缺钙不然对宝宝的充育是非常不好的。

小乐子2

考虑是不是孩子有点缺钙的,建议给孩子查下微量元素看看吧