zitongik2

溺爱型教育有什么特点吗?

因为我家是女宝,所以在教育上我总是尽力满足她,听人家说女孩子要富养,但是婆婆说我这样是在害了孩子,溺爱型的教育都有什么特点呢?

剪断回忆QQ

大概就是有求必应,什么都顺着宝宝,含在嘴里怕化了!不过这种教育方法肯定是不好的啊,对宝宝的成长也是无益的哦!

tai3fi47

溺爱孩子的父母有时候因为不知道怎么做才能平息孩子的怒气,于是他们往往会满足孩子的需求和愿望。他们不想采用自己小时候受到的严厉的教养方式,但又不知道其他有效的办法。由于他们纵容孩子,导致孩子开始认为发脾气或者无理取闹是得到自己想要的东西的好方法。溺爱型的养育靠取悦和安抚孩子来避免和孩子对抗。当孩子反抗他们时,父母显得不知所措。溺爱型父母没有建立起自己作为主导者的权威,仅仅向孩子传达了“说‘不’没关系”的信息。一些好心的专家告诉父母为了避免孩子的反抗,要始终给孩子一个选择。尽管这多少会减少孩子的反抗,但这种方法给了孩子太多权力,而且削弱了父母作为主导者的权力,孩子往往也不会合作。奉行正面教育的父母,他们会一直为孩子作决定。孩子还没准备好独立自主时,他们需要引导。没有主导者,孩子就会开始堕落。而严厉养育往往会导致女孩缺乏自信心,男孩缺乏同情心;溺爱养育的结果是,女孩容易缺乏自尊心,付出太多,而男孩会变得过度活跃、缺乏信心和纪律。

shenyan827

宠爱孩子要有尺度。虽说养女孩要富养,但不能样样都依。这样只会害了孩子,养成孩子的娇惯。

宸晞

溺爱型的就是对孩子予取予求,对孩子的无理要求也无条件满足。自己的孩子谁不爱?要把握好度

馨1012

太溺爱孩子不好,这种教育方式会害了孩子,孩子需要的是独立自主,而不是衣来伸手饭来张口,孩子在生活中要得到锻炼才行,以后走向社会也能独挡一面

小乐子2

孩子总是处于娇惯溺爱中,自我独立能力很差