拉拉的妈妈

婴儿防晒霜哪种的比较好?谢谢啦

夏天带宝宝出去肯定要用防晒霜的,哪种的比较不油腻,不会引起宝宝过敏,适合婴儿用的?请推荐一款

天方夜谭

以前强生没有被指出有工业石蜡的时候我用的是强生,出了问题以后我就改用“贝亲”了。贝亲的东西确实不错呢!孩子不会过敏,香味又不重。润肤的效果还很好。

LEE

夏天快到了,许多孩子妈妈咨询有关婴儿用不用防晒的问题。答案是肯定的。为什么呢?

阳光中的紫外线照射在人的皮肤上,会对皮肤结构和功能产生破坏,导致早期和晚期的影响。早期影响包括:晒伤、色素沉着、皮肤厚度的改变以及免疫学变化。其中晒伤是最先出现的症状,表现为皮肤发热、红斑、水肿、灼痛和瘙痒。色素沉着可以是皮肤的即刻变黑和延迟性变黑现象。晚期影响包括光老化和光致癌。紫外线能加快皮肤衰老的进程较早的形成皱纹、色素斑、干燥。

目前,皮肤科界已经证实,皮肤损害紫外线是最主要的外部因素。婴儿的皮肤发育是不成熟的,黑色素的生成很少,黑色素是用来抵挡紫外线的,所以婴儿皮肤本身抵挡紫外线的能力极差,容易受到紫外线的伤害。人的一生中都会不同程度的受到紫外线的伤害。所以,婴幼儿的防晒保护非常重要。

那么防晒需要怎样做呢?

首先要尽量避免在紫外线辐射最强力的时间(中午)外出,如果外出需使用防护性的衣服和防晒品。防护性穿着包括不透光的宽沿帽和太阳镜、长袖衬衫和长裤等。防晒品一定是婴儿专用的,是医学证明纯净温和的,防晒指数为15比较合适。切记不要让宝宝使用成人的防晒品。

至于什么牌子的,倒不是特别重要,但一般来说,比较有名的老品牌会好一点吧?像强生、青蛙王子、郁美净等。

希望以上资料能为你带去一些帮助,愿你的宝宝拥有健康漂亮的肌肤!

参考文献:http://www.yuernet.com

shaman

稚爱母婴护理系列不错哦

xiaodouzi

我儿子一直用强生的,我可是在云南这种强紫外线的地区哦!

lirain

强生的容易起反应,郁美静的又粘粘糊糊

沙沙妈妈

贝亲是小日本的东西,打死我也不用。本来想给她买NUK的防晒露,只是我们这里买不到,后来在一家专卖店看到了澳大利亚产的菲丽洁,也是宝贝专用的,36块大概是。用着还好,不油腻,几乎没什么香味,应该是纯天然的。