liu秋柳123vl

孩子特别的能哭这样好吗

我家孩子九岁了,女儿不能被批评,只要是我们一说他她就会哭,眼泪来的特别的快,哭的厉害的时候就咳嗽,一天都哭好几回,孩子这样哭好吗

仝0baobei

很多人哭泣过后,可能会有出不来气、心跳不规律、不思饮食、失眠等情况。于是,很多人觉得孩子哭泣是不利于成长的。他们甚至觉得这是孩子懦弱、无能的表现。
其实,孩子哭泣有利于身体健康。
1.眼泪能排泄出有害人体健康的化学物质
人在遭遇到严重的精神创伤时,哭出声、流出泪反而更有利于人的身心健康。1957年,美国化学家布鲁纳西首先发现,动感情的眼泪与因洋葱刺激而流的眼泪,其化学成分是不同的。美国生物学有弗雷也认为,一个人在悲痛时流出的眼泪与因伤风感冒或风沙人眼流的眼泪,所含的化学成分是不同的。他们认为,人在悲伤时流出的眼泪是有益于健康的。换言之,痛哭时的眼泪中含有有害身心健康的物质。因此,哭泣能产生积极的心理效应。
2.哭泣可以让人健康
在情绪心理学中,人们因悲痛而哭泣,并产生心情舒畅、避免不幸后果的现象,称为哭泣效应。极度紧张有害于身体健康,松弛有利于身心健康。大量研究证明,一个人如果极度紧张,就会分泌出甲肾上腺素类的荷尔蒙。这种荷尔蒙适量分泌对人体有益,但此时已大量分泌,远远超过限度,因此血压就上升,血流就不畅,从而引发高血压。同时,还会产生大量的活性氧,并生成过氧化脂质这种老化物质,从而大大提高患病率。而哭泣则令一个人的悲伤、紧张情绪得到缓解,是一种既简单又方便,且效果又好的放松方法。
所以,当女孩被感动、遇到伤心的事情,或遇到困难的时候,一般会哭泣一会儿,家长不要指责孩子,要等孩子情绪平复之后,再看看孩子是否需要帮助。只有在她们恢复了快乐、轻松的情绪后,才能感到安全和被关爱,才能够面对困难,也才愿意接受帮助。