bu775s

怀孕期间,孕妇的情绪能影响胎儿发育吗?

我和老公最近刚刚结婚,想近期要宝宝,但是因为我工作的原因,平时心情波动很大,很担心怀孕后,我的心情会对宝宝有影响,请问,孕妇的心情对宝宝的发育有影响吗?

柏周子

哪肯定的,如果孕妇情绪不好会分泌荷尔蒙,影响到孩子的成长,所以怀孕期间一定保持愉快的心情,

hengjin简04

在物质方面,我们可以尽量简化,但在精神方面,育儿绝对是一个丰富又复杂的过程,它会深远地改变你自己。
古代中国人认为,怀孕九个月是一次心灵的修炼,孕妇应该进行静谧的沉思和祈祷,保持愉快欢畅的心情,这样能使她变得坚实有力。还有,母亲的身心状态能直接影响胎儿的发育。
在西方文化中,人们也相信母亲的情绪会影响胎儿。研究显示,如果母亲经常处于忧虑状态,她肚里的宝宝会动得更少,成长得更慢。部分精神治疗师相信,母亲的各种经历,无论好坏与否,都会给孩子以后的人生打上烙印。
事实上,并不是所有孕妇都能欣然地接受怀孕这个事实。很多孕妇或多或少都会突然希望自己没有怀孕,因为她们认为怀孕彻底改变了她们的正常生活。
有些孕妇则不会害怕宝宝的“读心术”,她们相信宝宝通过体验母亲的喜怒哀乐可以得到最基础的情绪启蒙教育。有些医学家也赞成这一点。
其实,并不只是宝宝会深受母亲影响,母亲也会深受宝宝的影响。当母亲感到体内有新生命在孕育时,她们会对生活和自我产生新的看法。她们会重新思考什么才是最重要的,并重新衡量社会上的价值观念。

㊣妮妮妈

嗯!孕妇的心情是直接影响到宝宝的,既然要打算要宝宝怀孕以后一定要保持良好的心情,一定不要经常生气忧郁

宸晞

这个会有可能影响到宝宝的发育哦,孕妇最忌心烦气躁,自己要多注意