yu0a

宝宝犯了错误我们应该怎么教育他呢?

宝宝今年八岁了,小的时候因为跟着奶奶爷爷生活,所以被宠的不像样子,到处惹事,学校里的老师也经常找我,对待这种爱犯错的孩子应当如何教育呢?

我家宝贝的妈

小时后形成的习惯,一下子不好改,可以表扬孩子好的一面,让孩子找到自信,慢慢纠正。

宏恒18ze23

犯错误没关系。所有的孩子都会犯错,这很正常,当家长愿意承认自己在对待孩子和支持孩子时犯的错误,以及父母之间相处所犯的错误时,孩子才能够最有效地明白这个道理。当孩子看到父母时常为自己的错误道歉时,他就会逐渐明白要对自己的错误负责。父母要成为孩子的榜样,而不是一味说教。孩子是从榜样身上学习,而不是从说教中学习的。通过不断地原谅父母的错误,孩子不仅从中学会了更有责任心,还逐渐学会了宽恕。孩子天生就有爱父母的能力,但他们无法爱自己或原谅自己。他们是从父母对待自己的方式,以及当他们犯错误时父母的反应中学会爱自己的。如果孩子没有因为犯错误而受到羞辱或惩罚,那他们就有了很好的机会来学习人生中最重要的能力——爱自己以及接纳自己的不完美。

真实的一果2013sina

宝妈下次遇到这样的事情时,一定要很严厉的管教孩子,让孩子觉得害怕,这样,下次孩子就不敢了