灵雁769629j

怎么教育宝宝要尊重他人,不打断别人说话呢?

我认为能够倾听也是一种美德,这是对人最其码的尊重,那些不懂得倾听的人最终都不会有大的作为,怎么教育宝宝懂得倾听他人说话,不打断别人说话呢?

擎苍孝love77

如果你的孩子有插话、抢话的毛病,可能是因为你在家里对孩子限制过多,剥夺了孩子说话的机会。如果大人讲究民主,多听听孩子说话,孩子自然不会去抢话,更不存在打断别人的情况了。只要留意,我们就可以发现,那些有沟通习惯的家庭,孩子往往不会出现插话、抢话的毛病,而且孩子的表达能力也很强,也喜欢有什么事情就跟父母倾诉。对一个家庭来说,营造一种沟通的氛围并不难,可以选择每天或每周固定的时间一起坐坐,晚饭后、周末等都是不错的时光,地点可以是家里,也可以是公园里、茶楼里。沟通的时候注意寻找孩子感兴趣的话题,比如校园生活、同学之间的事情等,鼓励孩子讲讲发生在身边或者自己亲身经历的事情。当孩子随便插话和打断别人的时候,家长可以轻轻地告诉孩子:“听阿姨说完。”切忌厉声责备孩子:“别说了,烦死人了!”即使孩子不长记性,有过几次打断别人的经历,家长也不要当着人的面呵斥孩子,可以暗示一下孩子,比如轻轻拉一下孩子的衣服。

真实的一果2013sina

有可能和现在一家一个宝的原因有关系,宝妈平时不要事事顺着宝宝,慢慢和宝宝沟通,时间长了,宝宝自然就会有所改变

㊣妮妮妈

那就告诉宝宝在别人或者爸爸妈妈说话的时候不要打打断别人说话,要等到别人把话说完了,宝宝再说