chunmei261

怎么让宝宝多交朋友呢?

宝宝生性就比较文静,再加上我平时害怕她被人欺负,交朋友都是带着选择性的去交,所以养成了一个不愿与人交往的习惯,现在怎么改正这一点呢?

凡霜cui2qw

一个孩子的性格决定了他的交往能力。比如,热情、开朗、宽容、乐观、大方,具备这些积极性格特征的孩子在人际交往中会掌握主动,具有一定的人格魅力,交往能力往往也比较强。个体的人格通常可分为两个部分:积极自我和消极自我。由于种种原因,个体对自我人格的认识有时会表现出分裂,即承认人格的某一部分而忽视了另一部分。但是,人格和谐是以人格的统一、完整为基础的,所以,个体要协调自己的人格的各个部分,达到人格的和谐、统一,就必须学会接受人格的全部,并且发展成一套以积极自我为主导的人格系统。我们可以告诉孩子:“上天都是公平的,既给一个人优势,比如,有的人长相漂亮,有的人口齿伶俐,有的人四肢健美,有的人头脑灵活等,但是,不同的人又有不同的缺点,比如,长相漂亮的可能不够机敏,四肢健美的可能长相不漂亮,头脑灵活的可能有某种缺陷等。总之,每个人都有优点和缺点。”当孩子认识到人生的价值在于自己积极行动塑造一个有影响力的自我的时候,孩子就能正视并接受全部的自我,最终发展出一个积极自我,克服消极自我的阻碍作用,从而达到完善自我的目的。

真实的一果2013sina

宝妈平时多带宝宝出去和其他小朋友玩耍,时间长了,宝宝熟悉了以后,自然就会交到好朋友了奥

我家宝贝的妈

总是要让宝宝适应社会的,有些时候还是要让宝宝自己寻找答案的,毕竟孩子以后遇到的不一定全是好人,要自己找到经验来应付。