suochenwuq

宝宝咳嗽五个月了还没好怎么办啊?

孩子快两岁,已咳嗽五个月,开始因为冷空调咳嗽,但都不严重,中途感冒严重了,吃药缓解,但不断根。中西药吃了不少。停药一段时间也没用,最近两个月看来每天咳三次左右,吹风受凉会咳,查了支源体衣原体以及过敏源都没问题。吃扑尔敏五天,还是没效果,都不知道怎么办,您给点意见。

帮宝适育儿专家联盟

如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

文文的妖精

估计是天气干燥引起的,不用担心的,每天早上记得给宝宝喝水进行缓解。

㊣妮妮妈

这么长时间了啊?是不是因为你家冷吹空调干的原因啊!主要多给宝宝喝水,宝宝咳嗽有痰吗?你可以给宝宝吃点消炎药再加糖浆你试试,