bingchen9h

给宝宝喂药有什么好办法吗?

我家女儿现在10个月,每次生病喂药都特别困难,喂到嘴里的药全吐出来,基本都浪费了,这样总是喂不进去。有什么好办法能顺利地给宝宝喂药呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃药,这是一个让人很头疼的问题,你可以在药中多加点糖或果汁,减轻药味的浓度,也可以采用“果酱夹心”的方法,小勺里放点果酱,把碾碎的药倒在上面,再加一层果酱,哄着宝宝吃。这样也可能就会把药吃进去了。

zuoqing0mc

孩子喂药难,这是很多家长都会遇到的问题,但不管孩子多难喂药,家长在给宝宝喂药时,不能急于求成,以免引起意外事故。
对于药品的处理 普通片剂可先碾成碎末,放在小勺里用温水溶化,量掌握在宝宝一口能喝下去即可;中成药丸可先将药丸弄碎,再用温开水溶化。
喂药的方法 把宝宝抱在怀里,并用双膝固定住他的双腿,另一人抓住两只小手。妈妈先用手指轻轻按压他的双侧颊部,然后用小勺紧贴口角,让药液沿着舌头一点点流入口中。对于不肯把药液咽下的宝宝,可用手指轻捏双颊促使他把药液咽下。喂完药后注意喂一些温开水,并竖直抱起轻拍背部,拍打出哭闹时吞到胃里的空气,以免打嗝时将药液吐出。
喂药的时间 最好在宝宝空腹时服用药液,这样不容易发生呕吐。
借助喂药器 现在,医院或药店里都出售喂药器,妈妈也可采用喂药器给宝宝喂药。
妈妈切记不能捏着宝宝的鼻子灌药,这样容易将药液呛入气管里引起窒息。

☏涵涵妈妈

每个宝贝都有那么个阶段吧,我家宝贝也是一岁的时候比较难喂药,每次都像打架一样,全家上阵,可以去药店看看那个喂药器,然后给宝贝的药物选择水果味的,可以减少排斥的思想吧