远练li6jlぞ

怎么让孩子远离变质的食物呢?

我家的孩子今年九岁了,按理来说这么大的孩子对变质的食物应该有个认识了,但是他不行,不管三七二十一先吃了再说,怎么让孩子远离变质的食物呢?

☏涵涵妈妈

这得靠父母平时的教导吧,给宝贝灌输一下食品安全的意识,然后就是确保家里没有变质的食物才好啊,这样才能方便宝贝增加记忆哦

tong兴lfc05

日常生活中,有些父母觉得剩余的食物扔掉挺可惜的,况且自己的身体好,抵抗力较强,吃一点轻微变质的东西没有关系。或许父母的判断没有错,吃了之后也不一定会生病,但这种侥幸的心理和行为很容易影响到孩子。因为父母是孩子最主要的模仿对象,父母怎么做,孩子自然就跟着怎么做。因此,想要避免孩子吃变质的食物,那么父母应当先注意自己的行为。对于变质的食物,父母应当坚决地及时清理,而且最好当着孩子的面扔掉,不留健康隐患,这样对孩子的教育效果会比较好。当然,在处理变质食物的时候,父母也要告诉孩子这是变质的食物,是不能吃的,所以才扔掉,以免孩子产生误解而造成浪费。所以要求平时父母要把变质食物及时清理,不留健康隐患,教给孩子识别变质食品的方法,并让他认识到变质食物对身体的危害。

淘气こ瞳瞳

很简单,不要让孩子接触到变质的食物,冰箱经常清理