lingcuibai

如何及时制止孩子做危险动作呢?

儿子刚满两岁,最近开始不受控制了。例如不允许他在椅子上跳,讲道理他也不懂,又不能使用暴力,那如何及时制止他做这些危险动作呢?

化411fol79

两岁左右是自我意识萌芽期,孩子通过说“不”来需求独立,构建自我,这个阶段禁止就是强化。多告诉孩子该怎么做,而不是批评他不该怎么做。少说教,多通过示范、游戏、故事、绘本等方式让孩子明白自己行为可能导致的自然后果,才是真的帮孩子成长。

小米康宝贝

小孩子都是不知道厉害的,所以你告诉他危险他却不听的时候,那就狠下心,让他吃一次亏罢,但是要找一个不是很厉害的情况下

木头人Q

孩子现在是这样的,你越制止的事情,他看到你那么有兴趣,那可能他就更加想做哦。所以有时候就是严厉点,再不行不让他爬凳子了。