戊风光14w

怎么让孩子多看别人的优点少学别人的缺点呢?

我家孩子上十岁了,因为是男孩子所以我在教育这方面丝毫不敢懈怠,她总是跟我说班里的孩子打架的有抢东西的,怎么让孩子多看别人的优点少学别人的缺点呢?

小米康宝贝

这个孩子可能是希望用别人的缺点来放大自己的优点,也可能是家庭环境的原因,大人夸多了孩子,所以现在可以可以给孩子建立制度,每天发现别人一个优点,并且想要去学习就可以得一颗心,时间长了到了一定星星后就可以换喜欢的礼物

星霖459x

我们在前面讲到过,父母是孩子的第一模仿对象,父母的言行举止会深深地影响到孩子。所以说,要想让孩子学会赞美,父母首先要学会赞美孩子。这种赞美从孩子能昕懂话儿的时候就应该开始了。比如,在孩子很小的时候对他说“宝贝儿,你真聪明”,“好孩子,你真乖”,“乖儿子,你真棒”,等等。昕到这些赞美之辞,孩子的潜意识里就会产生一种自豪感,就能自然而然地激发或强化他这种被赞美的行为,这种正强化对孩子良好习惯的养成非常重要。等孩子再大一些,可以对他值得肯定的行为进行具体的赞美,因为这一阶段孩子对笼统的赞美已经兴趣不大了,所以这时候具体的赞美会才能对孩子产生更好的效果。无论何种赞美都能让孩子在心理上产生一种愉悦感,这种愉悦的体验,会反过来刺激孩子使用赞美这种技巧,当然也会让孩子学会使用赞美的语言。前面我们讲到有些孩子可能不好意思把赞美别人的话说出口,那么这种情况下我们可以教孩子学会使用一些间接的赞美方式,比如,用眼神、动作、姿势等来赞美别人。其实,多数情况下,身体语言的赞美比语言的赞美更显得真诚,更容易让人接受。对于性格内向的孩子,父母不妨试试这种方法。

木头人Q

平时多多夸自己家孩子好的方面吧,还有让他多多让他认为好的同学多多学习哦。不能一直指责孩子的不是的。