sen22jm

怎么教育宝宝学会过红绿灯呢?

宝宝现在四岁了,对过马路很抵触,有的时候明知道没有车了还是想拉着我的手过,我们平时要怎么做才能让宝宝自己大胆的过马路呢?

小米康宝贝

那你要多给孩子讲讲安全知识,告诉他闯红灯的后果啊,现在电视上这样的事情太多了,这也是很好教育孩子的办法

hegirl585

你可以在这半年中计划两到三次的旅行,每次旅行都使用不同的交通工具:脚踏车、汽车(出租车)、公交车、火车,甚至是飞机或船。和孩子一起讨论这些交通工具之间的不同,它们的速度如何,各自的优、缺点(例如速度、价格),还有各种交通工具各自是如何进行运作的(如果没有办法让孩子搭飞机旅行,也可以带他到飞机场观察飞机起降的状况)。现在开始你可以有系统地对孩子进行交通教育。你应该要为孩子能够在马路上正确地行走做准备,这样当他处于危险状况中时也能够独自应付(即使你陷入慌乱之中时)。即使你目前仍不愿意让孩子单独面对交通状况,但他还是有可能会碰到不得不面对的时刻。下面介绍你几项非常重要的基本原则。你自己的行为必须要正确(作为行人只有绿灯亮时才能穿越马路,而且一定要走人行道;开车时看到红灯就停车,而且也一定遵守其他的交通规则,并且很自然地向孩子提到要注意的是什么交通规则)。你是孩子主要的学习对象。让自己不要出现冒险的行为(例如很快地跑过马路等)。和孩子一起讨论你和其他路人在马路上的行为。你可以通过不断的解释和练习让孩子熟悉下列情况:跨越车辆较少的街道。看到有红绿灯时,要停下来等候“绿灯”,绿灯亮时要迅速、但不要慌张地穿越马路。要注意马路上的人或警察做出来的信号(不论是手势或灯号等)。解释给孩子听,为什么当有小朋友跑过马路或有球滚到马路上时,绝不可以不注意安全就跟在后面追。指给孩子看,哪些行为不当的孩子会被驾驶人所讨厌,例如两部停下来的车之间有小朋友在跑闹。

宸晞

可以给孩子看看相关方面的卡通,通过讲故事的形式来加深孩子的印象