唐819877bf

怎么让孩子对体育比赛感兴趣呢?

我家的孩子虽然是男孩子,但是对体育之类的节目却是一点也不敢兴趣,他只对各种游戏感兴趣,现在我都发愁,怎么能让孩子对喜欢上体育呢?

绿小果

平时多带宝宝去户外运动,多和小朋友们一起玩体育类的游戏,无论玩得好不好,都要及时肯定和鼓励他

皓轩8660

参加各种体育比赛,能够给孩子提供展示自我的机会,使他的表现欲望得到满足,还可以帮助孩子树立正确的竞争意识,激发他积极向上、勇于进取的精神。然而,像磊磊这样,不喜欢看比赛,也不喜欢参加各种体育比赛的孩子有很多。这是由于孩子并不清楚参加体育比赛的益处。因此,父母一定要想办法引起孩子的兴趣,让他乐于参加体育比赛。平时,父母要抽出一些时间,多陪孩子欣赏各种体育比赛,在这期间,父母也可以给孩子讲一下关于体育项目的有关知识。另外,在家里父母也可以经常和孩子进行一些比赛。暑假里,爸爸一有空就会看各种体育比赛,并且也会带着峥峥一起看。这一次看的是足球比赛,刚看了没几分钟,峥峥就觉得无趣不想看了。爸爸拉着峥峥,告诉他:“儿子,你知道吗?足球是目前世界上最受人们欢迎、影v向力最大的体育项目,许多国家都把足球定为国球呢。”峥峥半信半疑:“是吗?足球有那么好吗?…当然了,一场精彩的足球比赛,可以吸引成千上万的观众呢。你看,看那观众席上,人真多啊。”顺着爸爸的手指,峥峥看了看电视上,真的有很多人正聚精会神地看球赛呢。峥峥也被感染了,于是坐下来好好地看比赛。不仅喜欢上了看比赛,峥峥还经常参加学校组织的各种体育比赛呢。由此可见,和孩子一起热情高涨地观看或者进行一些比赛,不仅能够缓解生活、工作以及学习上的压力,而且能够激发孩子热爱体育比赛的兴趣。

宸晞

多给孩子看看体育频道,多和孩子参与一些亲子活动,提高孩子的兴趣