yemenghaha

我早上不爱吃饭,会影响到孩子吗?

我有胃病,早上起来吃了饭以后胃就特别不舒服,现在孩子也跟着我学,早上也不喜欢吃饭,是不是我不吃饭影响到她了呢?

我家宝贝的妈

应该是的,早上可以煮点粥喝,喝粥养胃,而且不吃早饭很容易得结石,最好改改这个习惯。

junbomingn

父母的饮食习惯对孩子有着不容忽视的影响,父母的喜好会直接或潜移默化地影响孩子的饮食习惯。因此,父母要以身作则,一定不要在孩子面前议论什么好吃,什么不好吃,或者自己喜欢吃什么,不喜欢吃什么,以免将自己的饮食习惯“传染”给孩子,为此,在就餐时父母一定要以身作则,注意自己对饭菜的喜好,给孩子做出好的榜样,避免在孩子面前挑食。为了孩子的健康,父母还应当调整自己的不良饮食习惯,不能因为自己不喜欢吃什么就不让孩子吃,必须要让孩子得到全面丰富的营养才行。另外,对于孩子不喜欢吃的食物,父母也不要强迫孩子去吃,可以在孩子面前津津有昧地吃着他不喜欢的食物,并且互相交流对食物的正面感受,如“这香菇味道可好了,我非常喜欢吃。”几次之后,孩子就会对该食物多了一份好奇心,即便是为了加入父母的聊天,他也会吃些原来不喜欢吃的食物了。

ihqgfqt

当然了,要不怎么说家长是孩子的第一任教师呢,表率作用很大的,改吧。胃病的话不应该是吃早饭而不舒服的,您这一定是长期的习惯养成的结果,少吃也行,但一定要在孩子面前吃的,而且尤其是早饭的,早上要吃饱,中午要吃好,晚上要吃少的。