yitong35dv

我跟孩子之间有代沟怎么办啊?

宝宝七岁以前的时候感觉挺好沟通的,我们说的话她也喜欢听,现在越大跟我们越疏远了,这是什么原因呢?怎么能让我跟孩子的代沟小点呢?

真实的一果2013sina

孩子七八岁的时候正是孩子叛逆期最严重的时候,不管你大人说什么,孩子都会唱反调,很正常的,孩子都要经过这样的一个过程,宝妈要有一定的耐心对待才是

gao碧春69taf

每一代人都与上一代人不同。如果父母以更宽广的心胸看待孩子间存在的差异,那么当孩子到了少年时,就会从多个维度来考虑事情。很多人错误地以为,现在孩子的问题是因为他们太自由了。这只是原因的一部分。即便如此,剥夺孩子的自由不是解决问题的办法。只有运用正面养育的技巧,加强父母和孩子之间的纽带,才能彻底解决问题。与别人不同并没有对错。如果父母能以多种角度更宽容地养育下一代,孩子也无须以脱离父母的方式来满足需求。就算父母非常爱自己的孩子,非常关心他们,但思想不开明,那么十几岁的孩子经常会有想要反抗和叛逆的冲动,想要挣脱父母狭隘的限制。如果你坚持自己的价值观,同时又尊重其他价值观,那么你的孩子就会觉得向你求助是安全的。否则,他们会中断与你的交流。

宸晞

多和孩子交谈,多听听他的想法,不要将自己的想法强加于孩子

优哒哒

说明大人落后了,首先丰富自己,学会理解孩子(理解不等于赞同),然后才能和孩子沟通,达到教育孩子的目的