君健v

怎么让孩子养成一个好的卫生习惯呢、

我家的孩子今年八岁了,可能是我们大人什么都替她做了的事,从来不知道自己收拾屋子,也不知道打扫卫生,怎么让孩子养成一个好的卫生习惯呢?

矫☼wqx0123

当发现孩子因为有鼻屎而感觉不舒服时,可以使用小棉签等帮孩子清理鼻子;冬天气候干燥的时候,可以在房间里放一个加湿器,让空气变得湿润一些,另外也要让孩子多喝些水,多吃蔬菜水果。如果能让孩子的鼻子舒舒爽爽,他自然就不会再抠鼻子了。此外,平时要让孩子养成用小手绢或纸巾擦鼻涕的卫生习惯,也可以有效减少孩子抠鼻子的行为。纠正孩子咬指甲的习惯,首先要经常给孩子剪指甲,平时也要多给予孩子心理上的关注,消除造成孩子紧张的因素,还应当引导孩子多参加一些娱乐活动,让孩子多交朋友,从而转移其注意力。当然,纠正孩子咬指甲的习惯需要有一个过程,孩子年龄越小越好纠正,所以,父母发现孩子有咬指甲的现象时要及早帮助他改掉。另外,需要提醒的是,父母要有耐心和信心,千万不能训斥或体罚孩子,更不要粗暴地打孩子。

ssj77545124

孩子就像一棵小树,要长成什么样子,主要靠父母的管理。要想孩子习惯好,父母就要做好表率,同事在孩子做错事时也要提出来并改正!

ssj77545124

孩子就像一棵小树,要长成什么样子,主要靠父母的管理。要想孩子习惯好,父母就要做好表率,同事在孩子做错事时也要提出来并改正!

宸晞

可以将孩子的小屋子交给他打理,然后告诉他每个月家长都会检查,好坏就有奖赏,这样会提高孩子的积极性

优哒哒

从孩子出生就可能培养孩子的好习惯,特别是在3岁以后就更要培养孩子的良好习惯,如果有不好的习惯当时就要改正。时间长了孩子就会变的聪明又听话。