ge243baby

孩子做事总是磨蹭怎么办呢?

宝宝现在做事总是磨磨唧唧的特别让人生气,无论是不是自己赶兴趣的,总是特别能拖拉磨叽,这样的性格是不是以后生活也是这样的呢?这样的孩子怎么教育呢?

自由的鱼儿2011

可以采取奖励的方式对宝宝进行教育,或者以一些激励政策对宝宝进行教育的,平时在生活中也要注重这方面培养宝宝的,肯定会需要一个过程的,慢慢来。

於浩宇s01

何谓磨蹭?由于做事拖拉、故意消磨时间,导致做事情效率不高。当下,很多孩子存在写作业磨蹭的问题。比如,写作业的时候,每写完一个字就转转笔,东瞧瞧西望望;本来半个小时能够写完的作业一定要拖延到一两个小时才完成;写着写着,就去做别的事情,作业好像无关紧要似的,到了很晚都写不完。孩子磨蹭,家长看着着急。他们担心孩子如果养成了这样一个磨蹭、拖拉的性格,长大了还不什么事情都落在别人后面啊!在这样一个充满竞争的社会,一个孩子不管做什么都落在别人后面就意味着这个孩子会失掉比别人更多的机会。当然,那些做事从容、踏实,不急不躁的孩子,不能一概而论。因为这样的孩子即使什么事情都没有抢在别人前面,但是心里有谱,写出的作业反倒准确率高、及时不拖延。

宝贝DMA

孩子做事总是慢吞吞的,可能是孩子本身的性格特点引起的动作慢,同时也会受家庭环境影响。如果家庭成员也性子慢、生活散漫,做事拖拉,会影响到孩子的各方面动作慢。
有些是孩子思维运动较缓慢,做事总是比别人慢半拍,快不起来。遇到这种孩子,首先应正视它,不要用“笨”这一类的字眼来辱骂孩子。
要想改变了孩子,一是家庭成员要起榜样作用,自己要一改以往做事慢腾腾的习惯,养成雷厉风行、干净利索、动作快捷迅速的做事习惯,让“快”贯穿在日常生活之中。比如,和孩子一起做家务活时,比赛看谁先做完或在规定时间内做完,洗漱、穿衣、叠被等看谁先完成。久而久之,孩子的慢性子会有所改变。牵移到学习上,也就可以快起来。
二是可以通过游戏活动,制定训练计划,来促进孩子反应速度的提高以及思维的快捷性、敏捷性。比如,家长把十个玩具藏起来,其中有三个是同样的,跟孩子比比谁最先能找到,这就同时可以锻炼孩子的速度以及思维。