新将036∑m

我们家孩子最近干咳怎么办?

这几天儿子不知什么原因,老是干咳,也没有痰,吃了点药,也没有用,请问小儿干咳应该怎么治疗?

☏涵涵妈妈

是不是冷空气刺激引起的,多喝水,给宝贝炖点梨水喝

彬仔2011

梨顿冰糖给他喝。不然一直吃药不好。

子漩宝贝

妈妈要多给宝宝喝水,然后炖梨水给她喝。我网上搜了一下,希望可以帮到你~
小儿咳嗽是一种症状帮助,是一种保护性反射动作,通过咳嗽把呼吸道中的"垃圾"清理出来普通,咳嗽同时往往伴有咯痰,痰就是针对"垃圾" 当呼吸道中没有求治"垃圾",康复只是有充血,水肿,或分析由于长期咳嗽刺激,使咳嗽中枢持久处于高度兴奋状态,这时的咳嗽就见到不是具有保护作用尽管的反射动作了,就应该好运积极止咳了,效果即使是保护性的,如果咳嗽剧烈,影响睡眠和进食,也要治疗,止咳负责治疗也包括祛痰,化痰,减轻呼吸道黏膜水肿,恢复气管内膜纤毛诊治作用等,因此,止咳一段治疗不是主要简单的服用止咳药.首先要分析咳嗽的原发因素.评论针对不同病因治疗独到,才会收到好的效果好转.
指导意见:
小儿夜间咳嗽可以这么处理:
1,首先是卧位不当引起的小儿夜间咳嗽,此种情况会引起肺或支气管呼吸不畅,表现为憋气,流泪等,此时可以将孩子的枕头垫高些.
2,小儿夜间咳嗽频繁也可能是咽喉有炎症,或是干痒刺激呼吸道粘膜,可以在宝宝咳嗽的间隙,让宝宝改为侧卧姿势或将之抱起侧卧.轻轻地拍打宝宝背部,以促进痰液排出.要注意的是不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰.
3,小儿夜间咳嗽也可能是由于室内不通风.为了不让宝宝着凉,大家可能在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气浑浊,这样宝宝晚上就容易咳嗽,此种情况最好的解决方式是保持室内空气流通,不干燥,无异味,不要烧蚊香.
4,室内温度的变化也可能引起小儿夜间咳嗽,夏天天热,冬天天冷,很多朋友晚上睡觉习惯开着空调,殊不知这样会导致宝宝晚上咳嗽,此种情况引起的小儿夜间咳嗽怎么办好呢?小编建议不开空调最好,可以在睡前开一段时间,调整室内温度,或者采取其他方法调节室内温度,给宝宝营造一个舒心的睡眠环境.
当然,药物治疗和食疗都可以有效缓解小儿咳嗽.比如念慈庵蜜炼川贝枇杷膏,喝上一口清清凉凉,嗓子不再痒!蛇胆川贝枇杷膏可选择让宝宝液化吸入化痰药物.中药川贝炖雪梨也有利于化痰止咳,可取梨1个,将头部切下做盖,挖出核心,放冰糖10克,川贝末6克,盖上梨头部,放碗内上火蒸熟,食梨饮汁.另外您要注意给宝宝多喝水.

宝贝DMA

孩子干咳、无痰,多半是因为肺热引起的。建议给孩子饮食调整,不要用过多西药干预。
冰糖煮梨:将梨(最好的雪花梨)去皮、去核,塞上冰糖。放在碗里,隔水煮。孩子小的话,可以多煮会,然后捣成泥喂他。