冰薇oe1001

怎样培养孩子会赚钱的能力呢

我很羡慕那些从小就会赚钱的小孩子,我也是在生活中很久之后才摸索出来的,但是还是能力不怎么强,我很想培养女孩子能够自己养活自己,怎样培养孩子自己赚钱的能力呢

自由的鱼儿2011

不要总是以钱为中心对孩子进行教育的,可以培养孩子的自立能力,让她进行体难赚钱的辛苦,可以等宝宝大些再进行慢慢宝宝进行赚钱的。

hongwen0ss

培养孩子特长的过程就是寻找孩子的优势智能结构并采用科学的方法进行培养的过程,至于如何寻找孩子的优势智能结构,在这里,我们只简单说说培养孩子拥有赚钱本领的几个原则:
1.做人的教育不可忽略
我们养育孩子,都有一个养育目标,那就是“帮助孩子发展成他自己最宜于成就的人”。什么是孩子最宜于成就的人呢?最基本的一点就是适合孩子的智能结构、孩子愿意成为的人。当下,很多家长想当然地为孩子规划好了未来的发展道路,有的甚至具体到了孩子做什么工作。为了让孩子考上一所好的大学,然后顺利地通过各种面试和考试,孩子还没有踏人校门,家长就开始给他们补习了。上学以后家长紧紧盯着孩子的学习成绩不说,还要发展孩子的才艺,搞得孩子每天都非常累。累倒没什么,关键是很多孩子并不快乐。
2.尊重孩子的个性特点
俗话说,适合的才是最好的。而什么是适合孩子的呢?这需要我们从孩子出生以后就不断地观察孩子,结合孩子的行为、表现、兴趣、爱好,寻找孩子的优势智能,然后试着去培养孩子的特长。等孩子长大后,对世界、对人生、对职业也有了一定的认识和判断,这个时候,我们就可以确定孩子的未来发展方向了。当然,这个未来的发展方向是离不开孩子的优势智能的,只有结合孩子的优势智能培养,孩子将来才能有“卖点”。
3.不要太急切
有的妈妈看到别人家的孩子在学这个学那个,或者学习成绩比自己家的孩子好,就开始着急了,不断地催孩子好好学习,带孩子进入培训班、补习班,孩子的成绩有那么一点点退步就非常惊恐。家长一定要明白,孩子的成长是一个连续的过程,是一个不断累积和促进的过程,也是一个富有个性特点的过程。不要去看别人,而要结合自己孩子的特点,然后制订适合自己孩子发展的成长规划。

我家宝贝的妈

从很早就开始训练孩子独立生活的能力。让孩子知道一切都要通过劳动获得。可以给孩子自食其力的机会体会下。