huantaovf9

孩子很小家子气怎么办啊?

我家的孩子特别的小家子气,因为家里就是他自己所以家里人都让着她,可是现在上了幼儿园,玩具他拿着了就不让别人玩这怎么办啊?

yingying示4

孩子之间相处,会经常发生这样或那样的事情,如果孩子因为一点小事而斤斤计较,那么他们之间的相处就很难获得快乐。因此,作为父母应当引导孩子做一个大气的人,只有宽容大度的人才能时常感受到快乐。梅梅放学回到家对妈妈说:“妈妈,小荞真是个笨猪,今天的考试,她又给我们组拉了分,害得我们没有得到小红花!”望着孩子流露出不满和不屑的神色,妈妈和蔼地开导她:“你和小荞不是好朋友吗?”“当然是了!”“而且她还经常关心和帮助你,对不对?”“是呀!”梅梅认真地回答。“既然这样,你应该包容她的不足,不应该嘲笑她,而且还要帮助她,对不对?”梅梅听到这话,不吭声了。妈妈意识到自己的开导起了效果,也没再多说什么。孩子的思维多是出于本性和自然,对于不符合自己利益的事情,会本能地表现出反抗或反感。对此,父母应当多用理性思维来教导孩子,引导孩子做一个理智和大气的人。

自由的鱼儿2011

平时要让孩子学会分享的,先在家里有意地锻炼宝宝的,给宝宝一些食物的时候要让宝宝分给每一个人的,平时玩玩具也是一样的,不要让宝宝始终以自我为中心的。

宸晞

要给宝宝讲故事,比如孔融让梨啊什么的,让他从故事中了解要学会分享,平时也要多鼓励他