启j

流行性感冒该怎样预防和治疗呢?

宝宝身体抵抗力很差,经常会生病,所以对于一些常见的疾病我想要了解一下。请问流行性感冒该怎样预防和治疗呢?

帮宝适育儿专家联盟

小儿流行性感冒,最好是平时做到加强营养 改变孩子偏食、挑食、吃素的习惯,提高抵抗力,在高发季节体质差的宝宝一定要接流感疫苗,平时多吃些新鲜绿叶蔬菜、黄瓜、胡萝卜、蜂蜜、橙子、绿茶、梨、橘子、苹果、猕猴桃.

我家宝贝的妈

预防流感的最好方法,是增强宝宝自己的抵抗力,锻炼身体,减少接触病毒的机会,注意个人卫生。

妙海1☽father

流行性感冒,简称流感,是一种各年龄儿童都可能发生的上呼吸道病毒感染性疾病。病毒可由咳嗽、打喷嚏和直接接触而传染。
流感症状通常在感染后的1~3天出现,而且往往是突然出现。其症状包括:发烧(体温常超过39℃)、干咳、肌肉疼痛、鼻塞、疲劳和虚弱、头痛,有时还会出现咽喉痛。症状通常在发病后2~5天最为严重。大多数的病例,症状会在1 0天内完全消退。假如出现继发性细菌感染,医生会使用抗生素治疗。
假如患病的宝宝不满1岁或出现并发症,应立即去医院就诊。流感的并发症包括:流感病毒蔓延至肺部,引起肺炎或支气管炎,细菌性感染影响到鼻窦或耳朵等。同时患有慢性心、肺和肾脏疾病、糖尿病、囊性纤维性变和免疫功能低下的宝宝,是发生并发症的高危群体,宝宝可能会出现高热、惊厥。所以我们建议患有长期慢性病,如肺病或有任何免疫系统缺陷的儿童,每年都接受流感疫苗注射。患病的宝宝需要一个通风良好、温暖、湿度适当的环境。爸爸妈妈可在医嘱下给宝宝服用扑热息痛溶液以治疗疼痛和发烧,同时还应注意定时给宝宝补充水分。