文昊mum廴807

孩子学习差我该表现什么态度呢?

我家孩子上一年级了,可是他学习一点也不用心,总是丢三落四的,我也说过他,但是他一点也不改,我想知道孩子学习差,我该表现什么态度呢?

mingq

端正孩子更要端正自己;孩子刚开始都是想学好的,他们的学习态度也都比较主动,但是随着时间的变化,他们的逆反心理越来越明显,致使孩子的学习态度发生了一定的变化。这时就需要家长来端正孩子的学习态度了,但是在端正孩子学习态度的过程中,家长先要端正自己的态度。孩子有心病,家长要“吃药”。在教育孩子的过程中,一旦发现孩子出现情绪问题,比如厌学,应该马上检讨自己是不是有不对的地方,改变自己后再去影响孩子。第一,教育孩子如同一场长跑,后劲要足,而后劲恰恰来自孩子的健康、快乐和自信。对每个孩子来说,只有适当的教育才是最好的教育,也最有成效。第二,换个角度和眼光,多鼓励孩子。不知大家留意了没有,曾几何时,小时候“宝宝真能干”“你真棒”之类的表扬,变成了“怎么考这么差”“你又粗心了”“你真笨”之类的批评。随着时间的推进,曾经有耐心的一些家长也渐渐变得不耐烦,批评更多,且更情绪化了。如果家长换个角度,换个思维,说不定会出现好的结果。如果家长能够每天在孩子身上发现优点,并给以鼓励和赞赏,那么孩子的自信心就能够获得提升,能激发出孩子学习的乐趣。除了学习,家长还应善于发现孩子善良、团结、诚实、勇敢的一面,看孩子的眼光一变,鼓励的话语会源源不断,孩子的学习成绩就能突飞猛进,这就是家长端正自己态度的效果。

我家宝贝的妈

平时多辅导,给孩子补补锌,锌可以增强孩子的记忆力,让孩子养成良好的学习习惯、

㊣妮妮妈

别着急一年级还看不出什么水平,你可以每天陪宝宝做作业,每天多鼓励他一些,多陪他读读书,不要总是批评他,试试