晨程474av031

孩子习惯用假哭来达到自己的目的,怎么办?

我的女儿11个月大了,现在宝宝只要想我们抱抱或者想要别人手里的东西了,就会假装哭闹,但也只是哼哼没有眼泪。我也不知道她跟谁学的,这要怎么帮她改正这个坏习惯呢?

我家宝贝的妈

这么小的宝宝酷宝是表现自己情绪的一种方式,合理的要求就答应,不能让宝宝用这种手段作为要挟,免得以后惯坏宝宝的小脾气。

胡5baby1122

1岁左右的孩子只能说极有限的几个词,用表情、情绪、肢体动作来表达需求是这个阶段孩子表达意图的常用方法。孩子的方法或许不当,但我们是否能找到更好的代替方法呢?如果不能,请接纳孩子,不要苛求,不姜严厉批评和指责,最多跟他说:“哭不是好办法,宝宝不哭。”更重要的是要学会观察,变得敏感一点,不要等到孩子做出这类反应了再回应他。及时的应答能让孩子来不及使用这些方法,比如当你察觉到孩子想要你抱时,你一边说一边积极行动:“要妈妈抱,是吗?好,妈妈现在就抱你。”“你想要桌上的积木?噢,不是?是要盒子,对吗?”记住,嘴上一定要说,甚至重复、强调重要的词,让孩子多听,听多记多了,就能加快学说话的进程。

自由的鱼儿2011

宝宝是比较聪明的,知道和假哭来达到自己的目的了,对于宝宝合理的要求是要支持的,不合理的要求 不要理睬宝宝的,时间长了宝宝就会知道不会用哭来表现想法了。