xiao744571

现在的养育方式需要转变吗?

也不知道是我们家的教育方式不对还是怎么的,我家的孩子怎么这么调皮呢,整天惹是生非,学校老师三天两头给我打电话,是我们教育方式不对吗

辟98340

在20世纪,心理学不断发展以适应大众观念的新需要。在100年前,人们并未认识到对内心感觉、欲望、需要的深入研究有多重要。人们更关心生计和安全问题,甚至大多数人几乎意识不到他们心理和情感上的需求。如今时代变了,我们的孩子也变了,有时他们比我们更了解并能清楚地表达自己内心的感觉。全球观念发生巨变,人们越来越重视内心世界。随着大众观念的改变,人们的良知进化了,智力也一样。当人们没有明辨是非的能力的时候,用惩罚来强制执行应该遵守的行为规范就显得很重要。如果人们的良知发展了,就不需要用惩罚来约束自己的行为了。正面养育不是把重点放在教孩子辨别是非上,而是更注重唤醒和发展孩子的内在良知,让孩子自己心里知道什么是对、什么是错。正面养育的方法能唤醒孩子内在的潜能。孩子与内心良知联结的结果就是他们举止良好,但又不会盲目服从。他们之所以尊重他人,不是出于害怕,而是因为这让他们感觉良好。他们愿意谈判,也具备高超的谈判技巧。他们具备独立思考的能力。他们愿意挑战权威。他们乐于创新、愿意合作、能干、富有同情心、自信并且仁爱。通过学习和采用正面的养育技巧,不仅父母养育孩子的差使会变得越来越容易,而且孩子的受益也会越来越大,看到孩子能实现自己的梦想,而且充满自信,就是对父母最大的馈赠。

小米康宝贝

这个要正对事情了呀,你孩子如果总是这样我觉得家长还是多教育一下比较好,你要重视老师给你们提的建议

宸晞

这个是孩子的个性问题,不用担心的,只要家长经常督促和教导孩子,这个会慢慢改变的

小演

有的孩子的天性就是这样,亲也可以检讨一下自己的教育方式,如果没有问题的话,不用特别去对待,孩子小爱动是自然的