xing文博mama

奖励孩子会有哪些好处呢?

现在的教育方式就是多鼓励,多奖励,可是在孩子惹了事的时候哪还有这个心呢?想问一下有经验的宝妈们你们在什么情况下去奖励孩子的呢?

小米康宝贝

我觉得这要看你奖励什么啦,我觉得最好一般情况下口头奖励就可以了。

晓卉68

正面的养育方法以各种不同的方式激发孩子合作的意愿:请求,而非命令;满足孩子的需要而不是“修理”他们;倾听孩子反抗的声音但不说教,不动怒。当这样做还不起作用时,我们用奖励来激励孩子合作。如果父母只使用奖励的方法,也会起反作用。奖励能够激励孩子,但不能满足孩子所有的需求。不过当我们没有时间或机会满足孩子的需要时,奖励就特别有效。有时候,一些无法控制的外界因素和压力会使孩子烦躁不安,他们会产生抵触情绪。例如,在杂货店或者在飞机上,很多人对孩子的哭声很厌烦,这时候你的孩子肯定会因此受到极大的影响。在家里有父母的安抚,孩子没机会发脾气,一旦到了公共场合或在充满压力的情况下,如果父母不能及时安抚他们,他们可能就会变得失控。孩子反叛的理由当然不止以上所列,但基本上都是因为他们的需求没有得到满足。我们不是生活在一个完美的世界里,作为父母,我们也不完美。不管我们知道多少,给予多少,我们都无法永远满足孩子的需要。而当父母没有时间给予孩子足够注意力、理解、引导或者他们需要的规律时,孩子反抗父母的情况可能会出现。孩子不肯合作的时候,不要试图用惩罚或者责打等威胁让他们顺从,我们可以用奖励的方式重新让他们合作。

绿小果

一般是在孩子表现发时奖励,如果做错了事肯改正,也会在他改正后口头肯定他

宝贝平2010

让宝宝一起家庭劳动,大一点了,可以让他自己洗一些自己能洗的衣服。