丑的哭126QQ

一岁十个月宝宝语言发育标准

我家宝宝一岁十个月宝宝会叫妈妈爸爸,但是不知道这些称呼是什么意思,也不知道具体指那个人,嘴里还唧唧哇哇说一些听不懂的话,请问他是语言发育迟缓吗,还有就是我教他几个月了,教他尿尿蹲下,只有在我提醒的时候,他蹲,不提醒就站着尿,

昊萱祥瑞

好多宝宝是需要爸妈经常用语言来引导宝宝学会用语言的,只要宝宝会说爸爸妈妈,表示宝宝语言没有问题,就是需要家长的虚心和耐心了,要多和宝宝说话,口型要张大,发音要准确,咬字要清晰,慢慢来,相信很快就会有效果的,也可以多带宝宝出去和小朋友们一起玩,模仿效果也是很不错的。

hy海燕

他会对着爸爸叫妈妈吗?或者对着妈妈叫爸爸吗?不会的话就说明他还是知道一些称呼指代具体哪个人的。另外,男爸爸就是站着嘘嘘的啊,干嘛要他蹲着尿?

☏涵涵妈妈

孩子很正常,没有其他的迟缓症状,这个阶段的孩子他有自己的语言,并不是自己表达不清,慢慢锻炼,不要着急

923QQ

能够根据大人的语言产生联想并作出相关动作。

看着图编故事。

对于熟悉的小朋友,宝宝能够叫出名字。

当父母的要求宝宝不愿意接受时,会用语言拒绝。

宸晞

小孩子还那么小,慢慢教育吧,用点耐心和细心

shenyan827

宝妈别太担心。没事的。宝宝还小,尿尿还不能完全自理,要在大人的提点下才知道,这很正常呀。叫爸爸妈妈的时候,有没有看着你们,叫反过。如果没有就问题。

优哒哒

多和宝宝说话,有的宝宝虽然迟说话,但是一开口说话就能说句子,所以也不要太着急了

聪聪0411

多给宝宝说话很重要的,我们家6个月的时候就会喊妈妈,后来慢慢的也会喊爸爸,现在9个多月,已经会喊爸爸妈妈爷爷奶奶,哥哥姑姑等等,会说很多了呢,我们从小就给他多说话,带他出去到处玩,我们家宝宝一点都不认生,他刚说话说不清楚的时候,你一定要学他说话,这样会鼓励宝宝讲话的

spqunqun

这大孩子是这样的,再过几个月或过了二岁就会好了,不用担心。

彬仔2011

你家宝宝说话应该比较晚。

楷楷宝贝儿

说话确实挺晚,有条件的话可以去专门的早教机构

我家苏苏

22个月的宝宝,一般应该会说两个字的语言了。妈妈要学会与宝宝的沟通,宝宝一般从先对物体的认知开始的,宝宝指的东西,就是宝宝要的东西,妈妈要告诉宝宝,那是什么。你不要着急,宝宝们说话,有早有晚,一般男孩子,说话早一些,女孩说话都晚一点。我家宝宝26个月了,现在一般的问题,都能表达了清楚了,还能模仿大人们说的话。祝你成功。