匡592iㄑ

孩子说脏话,父母应该采取什么措施呢?

我家孩子今年十一岁了,可能受爷爷奶奶的影响吧,平时经常说脏话,动不动就骂人,作为父母我们应该制止她,但是越制止她她越以为是好玩,总是说怎么办?

shenyan827

对于孩子说脏话,父母公婆一定要做好表率,首先自己不能随口乱说,孩子模仿力很强,认为你能说的他也能说。11岁的孩子进入了叛逆期,越骂越反抗。但惩罚是必须的,打骂只能压制一时。可以拿孩子喜欢的,比如电视电脑游戏等作为惩罚对象。如果孩子说脏话,就减少玩这些的时间,第一次罚有可能没感觉,但时间长了,只要你坚持,孩子就会明白说脏话不好。

青梦9118ほhea

说脏话对孩子来说太正常了,即便你不教他,在学校在其他的一些场所也会受感染的,举个例子一位母亲问,她16岁的女儿对她说“脏话”,该罚女儿禁闭多久。这位母亲想知道两个星期是否公平。我建议她下次孩子再这样时,只需要对孩子“暂停”。可是她从来没有对女儿用过“暂停”,每次都用惩罚管教她。因此这位母亲认为女儿会嘲笑她。我提醒这位母亲,她的女儿永远不应该受到惩罚。她会这么想只是因为她自己就是这样长大的,她不知道还有其他更有效的管束方法可以纠正孩子的行为。最后,这位母亲答应试一试,尽管她依然深信她的女儿会笑她。我对她说,女儿不尊重她的原因是女儿失去控制了。要想重新获得尊重,她就得让孩子重新回到控制之中。当母女再次争论时,要控制情绪,明智地停止争论,简单说一句:“你说话的方式是不对的。我是你妈妈,我希望你尊重我。这个方法取得这么好效果的原因是:父母只要建立控制关系,孩子就能够感觉到与父母的联系和亲密。父母不需要为了建立控制而禁闭孩子几天或者几个星期。当孩子被禁闭时,父母实际上失去了所有的管束。对于现在的孩子来说,惩罚只会起到反作用,只会削弱父母对孩子的管束和影响。

☏涵涵妈妈

孩子都有一个叛逆期,平时多和他沟通,让他多像其他好朋友学习一下,多和小朋友接触。

一抹如风地暖阳

我是觉得第一次发现孩子说脏话家长就要及时的制止。厉害的批评孩子,告诉他这样做是不尊重别人的。

宸晞

说脏话千万不要助长,必要时候家长可以把握好力度体罚一下,不然会变本加厉的,之后还要教育教育

乐上天

这得父母跟他好好沟通了,这么大的孩子应该懂事了,老人家带小孩是没那好的,小孩容易学坏,老人也管不着。

优哒哒

要解决孩子说脏话问题的前提条件是查明孩子说脏话的原因,然后再有针对性地给予指导。孩子说脏话往往是从模仿开始的,我们要做到