liu978xgj

如何培养孩子坚强的品质呢?

宝宝特别脆弱,有时候一句无心的话她就能伤心好几天,是不是女孩子都是这样呢,平时怎么引导宝宝要坚强的面对每一天呢。

我家宝贝的妈

应尽可能让宝贝独立活动,如让他自己穿衣、收拾玩具、吃饭等。可以引导宝贝树立对他人友爱的态度,帮助宝贝把握恰当的表达爱的行为方式,这样会使宝贝感到安全、舒适、愉快,并自然地模拟父母,去关爱别人。

迎夏68gg

一个人生活在这个世界上,会遇到各种各样的坎坷,谁能完好无损甚至有所斩获地跨过这些坎坷,谁就能不断地提升自己,攀上一个又一个高峰。可以说,拥有坚强的性格对一个人的发展非常重要。那么,什么是坚强?坚固、不动摇、能承担压力、不屈不挠等,都是对坚强很好的诠释。要想让孩子顺利拥有这些散发着生命硬度的优秀品质,还需要家长运用科学的教育方法。家长不要一见到孩子成绩不好,就给孩子扣帽子,什么不用功、贪玩儿、笨……要知道,孩子考不好也很不开心,也苦于找不到改善学习状况的方法解决问题。这个时候,家长耐心地和孩子一起寻找学习上存在的问题,对孩子来说是最大的鼓励。当然,一个孩子成绩不好是受多方面因素制约的,家长每次帮助孩子改正一个方面,慢慢地,孩子就会变得优秀起来。

真实的一果2013sina

现在的宝宝都是这样的,宝妈平时多鼓励宝宝,多带宝宝出去走走,有助于宝宝性格的发育