壬修杰hkj

孩子做事没有耐心怎么办?

我女儿今年5岁半,从小就是个急性子,大家都说孩子的性格像我,做什么事情都没有耐心,如果在规定的时间没有完成,孩子就会急得又叫又跳。请问这种情况我该怎么教育他呢?

骑yaxiang09

父母要培养高情商的孩子,那么在培养孩子情商的过程中,为了让孩子有耐心,也应该让自己变得更有耐心一些,以下这几种方法你不妨去尝试一下:
1.耐心听孩子诉说
有的父母认为,孩子的年龄还太小,说出的话是很随意的,因此在孩子说话的时候,总爱时不时地打断,或者只是心不在焉地敷衍。久而久之,孩子会觉得与父母难以沟通,有什么话也不愿意对父母说。为了避免这种情况的发生,父母在平时就应该耐心地听孩子诉说,要试着用孩子的眼光去看待这个世界,认真体会孩子心中的想法。
2.耐心等待孩子成长
父母不仅要耐心地教育孩子,还应该耐心地等待孩子从父母的教育中汲取成长的养料,这是需要一个过程的。比如,父母可以耐心地教导孩子,放学回家之后必须把作业做完才能看电视,然后再给孩子一点儿时间,让他逐渐养成这种习惯。在这个过程中,当然也需要父母耐心地等待。
3.正确对待孩子的抵触行为
父母在教育孩子的过程中,难免会面对孩子的哭闹反抗行为。这时候,如果父母只是以简单粗暴的方式,强制性地制止孩子的抵触行为,那么接下来的教育将很难再正常实施下去。为此,父母一定要拿出自己的耐心,了解孩子的真实意图,耐心地给孩子讲道理。
4.宽容淘气的孩子
最后,父母的耐心还体现在对孩子的宽容上。对于那些喜欢乱踢垃圾桶、在沙发上乱蹦乱跳的孩子,父母大可不必对其大呼小叫,严厉呵斥,而应该耐心地询问他为什么要这样做,然后帮助孩子找到另一种更合适的“试验”方法。也许这些淘气的孩子就是下一个爱迪生呢!
总之,父母想要培养一个高情商的孩子,是一个漫长而艰难的过程。父母一定要让自己更有耐心一些,对于孩子的错误要给予宽容和理解,尊重孩子的内心需求。父母应该明白,世界上没有不可爱的孩子,只有没耐心的家长!只要父母有了耐心,那么孩子的情商培养就是一件水到渠成的事情。

真实的一果2013sina

宝妈平时从小事慢慢抓起,慢慢来,时间长了宝宝就会有所改变的

我家宝贝的妈

转移注意力,比如玩不好,可以先停下来玩别的东西,等过一会再玩,给小孩买玩具,一定要买适合年龄段的,不然太复杂,父母一定要有耐心。