纪依白

快五岁的孩子只会说简单的两个字怎么办?

请问我儿子快五岁了只会说简单的两个字,多了就不会,就说不清楚,去医,院查听力,智力都正常,请问有什么更好的方法吗?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的说话也是有个体差异的,有的早些,有的晚些,但是你的宝宝快五周岁了,建议平时多和宝宝进行交流,多给宝宝讲故事,这样和宝宝沟通多一些,可以促进宝宝语言中枢的发育。

西瓜红

宝宝说话的少,交流也不多所以语言能力才发育的不是很好,建议妈妈多跟宝宝沟通沟通,让他的词汇丰富起来。

切克闹切克闹

家长平时要多给宝宝沟通和交流,多引导宝宝说并鼓历宝宝多说话,慢慢来吧,时间长点就有效果了 。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝会说话,说字少,平时就要让家长多和孩子沟通,让孩子大声的说,要多鼓励孩子,让他和小朋友多相处,慢慢就会好的。