尤ㄓ13gq

九个月宝宝的身体发育水平是怎样的?

宝宝现在九个月大了,我和老公想对他的身体发育情况有些了解。请问九个月大的宝宝身体发育水平是怎样的呢?

多美滋1000日营养顾问

尤ㄓ13gq!您好!9个月的宝宝可以独立的坐,也可以扶着东西站立。语言能发出“妈妈”、“爸爸”声,听到“妈妈”这个词能把头转向妈妈。能认真倾听自己和周围其他人的声音,听到父母叫自己的名字会转过头来。能识别垂直距离,害怕高处和边缘,当发现自己快要从床上掉下来的时也就会停止活动,还可以让宝宝听一些儿歌等。

绍娟yuan5wfl

9个月的宝宝不管是在身体发育还是在能力发展方面,都有了不小的变化,给爸爸妈妈带来重重惊喜。
宝宝身体发育水平
从这个月开始,宝宝将从圆滚的体型慢慢转换到幼儿的体型。由于运动神经的发育逐步提高,宝宝比以前显得更加活跃。
[体重]
这个月宝宝的体重已接近出生时体重的3倍,男宝宝的平均体重为9.82千克(7.2~11.3千克),女宝宝的平均体重为9.2千克(6.6~10.5千克)。
[身高]
宝宝的身长平均每月增长1.2厘米左右。男宝宝的平均身长为74.17厘米,女宝宝的平均身长为72.48厘米。
[头围]
男宝宝的平均头围为45.88厘米,女宝宝的平均头围为44.78厘米。
[胸围]
男宝宝的平均胸围为45.7厘米,女宝宝的平均胸围为44.8厘米。
[牙齿]
大多数的宝宝在1 0个月前已长出2~4颗乳牙。

一抹如风地暖阳

宝宝9个月发育指标
男婴:体重7.8-9.8kg,身长68.3-73.6cm,头围45.74cm,胸围45.13cm
女婴:体重7.2-9.1kg,身长66.4-71.8cm,头围45.20cm,胸围45.46cm
宝宝9个月发育指标详解
手指:精确使用拇指和食指、中指捏东西。
乳牙:可长出2-4颗牙齿。
动作:不仅能独立,而且能从坐位躺下扶着床栏杆站立,并能由立位坐下,俯卧时用手和膝部扒着能挺起身来,会拍手,挑选自己喜欢的玩具玩,常常咬玩具。
视觉:有目的的看目标物。
独立性:吃饼干;交往;玩玩具。
语言:能模仿大人发出单音节词;发出双音节妈妈”了。
社交:看见熟人会用笑来,看会要求抱。对新鲜的事情会引起惊奇和兴奋。从镜子里看见自己会到镜子后面去寻找。
这一阶段,爬行是一项重要内容,是一项锻炼全身的自我运动。大多数宝宝在这个月开始学爬,另外的宝宝根本不爬。些宝宝不会爬就直接会走了,这对于宝宝来说并不好,今后有可能造成宝宝协调能力差,学习时注意力难以集中等情况。
宝宝9个月发育营养建议
这一阶段,宝宝的主食为母乳和代乳食品,奶量保持在每天600-800ml,每日3-4次。
宝宝看到大人吃东西时会流口水,会哭闹表示想吃。但是要注意不要给宝宝吃成人的食物,因为成人的食物中盐、糖等调料,会增加肾脏负担,甚至损坏宝宝肾脏功能。
宝宝的体重大幅度增加,基本是摄取了过多的热量;如果宝宝发育迟缓,很可能是热量不足。
不要因为母乳或奶粉量的递减而减少宝宝对水分的摄取,尤其在夏天,更要多喂水或稀释过的果汁。
由于这一阶段宝宝体内储存的铁质已快要耗尽,需及时补充含铁质的食物。

我家宝贝的妈

9~10个月的小儿逐步学会站立,扶着东西可蹒跚地走步,扶立时背、髋、腿能伸直,搀扶着能站立片刻,拇指和食指能捏起细小的东西。会随着音乐有节奏地摇晃。