鹏翔戢飠1

父母应当如何引导孩子呢?

我家的孩子特别调皮,从来不听我和婆婆的,在我们家里只有她爸爸还能对她有点威慑力,作为父母怎么引导教育孩子好呢?

我家宝贝的妈

平时严肃的话题要让孩子觉得不可以嬉闹,说话算话不能食言,该批评的时候还是要对孩子严肃点。

可879baba

通过学习,孩子将获得各项能力与技巧,他累积的不只是知识,还会体验到过程的先后顺序、背后的动机、自己的独立性,以及必须承担的责任。尤其他还将学会如何根据自己(不断成长)的能力,来设定自我要求(知道自我要求的标准)。学习过程中所展现的成果不会持续出现,有时会成效卓著,有时则会停滞不前。在这些没有进步或暂时停滞的阶段里,其实孩子正在把新学会的东西,内化成为自己自然的一部分,也就是说他正在练习这些新事物,并将其变成一种自己再也不会遗忘的习惯。在这个所谓的“学习高原期”停留一阵之后,接着就又会出现另一波新的、大幅向上扬升的进步期,然后又进入另一个更高的学习高原期。学习的扬升阶段和学习的高原阶段,持续的时间会因不同的学习领域而不同,而且每个孩子之间的个别差异也很大。请不要相信所谓普遍的说法,以为有一定的时间表(例如“孩子在五岁时将学会如何自己安全地过马路”)。不要听信这些,你应该依据孩子的实际状况来判断。例如你应该保持安静,当他正全心全意投入某件事情或玩着某个玩具时——应该尽可能让他专注于自己的活动中。你也可以根据孩子的兴趣设定学习的重点。你应该提供孩子他愿意接受的活动,因为这样才真的存在着学习欲望。试想:如果孩子没有学会认识许多差异和变化,没有经历各种尝试和练习,如何能够创造新的事物呢?孩子的创造力只有获得一定的经验、知识和行为模式后才能得以发展。

绿小果

其实孩子的调皮不是我们看到的无理取闹,他只是想引起大人的注意,或者是觉得无聊才会这样的,妈妈平时要多陪宝宝玩他喜欢的游戏,多从小孩子的角度来看待他,多倾听他的需要