绮南qね

八个月大的宝宝语言和感觉发育水平是怎样的?

一直以来宝宝的发育状况都很正常,现在宝宝八个月大了,语言和感觉都有了一定的提高。所以我想了解一下这个时候的宝宝语言和感觉发育水平是怎样的呢?

多美滋1000日营养顾问

绮南qね!您好!满8个月的宝宝可以练习爬行,爬行的好处。可以增加四肢的协调性,扩大儿的视野和活动范围。锻炼孩子的胆量和意志。由于爬行需要抬头,刺激了孩子前庭的发育,可以提高孩子的空间认识和空间判断能力,为长大后阅读能力的提高打下基础。满8个月时应能独坐,扶立。也能认真倾听自己和周围其他人的声音,听到父母叫自己的名字会转过头来。要是不能做到的话,要考虑发育上的落后或其他方面的疾病。

一抹如风地暖阳

这么大的宝宝妈妈反复的跟宝宝说同一个字,宝宝可以学会的。例如爸爸,妈妈,奶奶,拜拜,平时多跟孩子说话,孩子虽然还不会说,但是他是记在心里的。

sui1rog04

宝宝语言发育水平
8个月的宝宝与人玩或独处时会自然地发出各种声音,主要是娱乐自己。如果看见某种动物的照片或者在路上看见猫、狗,很容易就模仿出它的叫声。牙牙学语时会模仿大人的语调,会大叫,感到满意时会发声。已经开始把音节组合在一起(在这方面男孩子要比女孩子晚些),“爸”变成了“爸爸”,“妈”变成了“妈妈”等。
开始模仿嘴与下巴的动作,会使用两个音节的音,还能以物品的声音称呼它,例如“呜呜”的火车声。通常会对附近熟悉的声音有反应(转头或转身),如他的名字、电话铃声等。
对熟悉的几个字会特别注意听,也开始听得懂一些。
宝宝感觉发育水平
此阶段的宝宝们对于话语的了解兴趣,一周比一周浓厚了。由于你的小宝宝现在日渐变得通达人情,好像你初交不久的朋友一般,所以,你会开始觉得你有了一位伴侣。当他首次了解话语的时候,他在这段时间内的行为会顺从。慢慢地,你叫他的名字他就会反应出来;你要他给你一个飞吻,他会遵照你的要求表演一次飞吻;你叫他不要做某件事情,或把物体拿回去,他都会照你的吩咐去办。不过,你在这个时候还不能期望你的小宝宝和你说话,因为不足1岁的宝宝还不会说话,即使会说话,字数也很少。

可爱的桉桉

会吐出一些“怪异”是语音,比如gi,gu,乱糟糟的话。还有就是会两只手互换玩具,会慢慢的学会爬