weize7徔hea

如果特别容易满足孩子她会变本加厉吗?

宝宝现在七岁了,以前的时候没有发现她这样,可能是我们平时对她太娇惯了,要什么都满足,现在她总是买不到自己心仪的就各种脾气怎么办呢?

玲翡tuboy60

人们往往认为,允许孩子要求更多会把孩子宠坏。养育一个顺从的孩子可能容易得多,但这样的孩子却得不到发展自我的机会。当有足够的爱心来支持孩子去处理自己的情绪时,允许他们要求更多不会让他们变得难以管教。由于要求更多却又不是总能得到,孩子就学会了两个重要技能:延迟满足和自我克制。有些父母担心这会不会让孩子变得太自私。如果父母总是屈服于孩子的需求和愿望,那的确会让孩子变得自私。宠坏孩子的因素并不是他们总能得到自己想要的东西,而是为了得到更多东西他们不断发脾气以操纵父母。如果父母为了取悦孩子而抑制自己,他们就把孩子宠坏了,孩子会变得自私、自我。正面养育注重让孩子合作,而不是让他们盲从,既培养孩子内在的意志和愿望,同时也维护父母的控制权。不一定非得通过削弱孩子意志的方式来逼他们合作。即使孩子不想去睡觉,他们也会听从父母的意愿乖乖上床。运用正面养育的5个技巧的父母允许孩子拥有自己的需求和愿望,但保持着最终话语权。所有的孩子天生就充满激情,这就是他们意志的体现。可以通过满足他们更多的愿望来培养他们的意志,并能够在与父母及他人的和谐一致中得到发展。否则,孩子会渐渐失去小孩子身上特有的那种朝气,也就失去了对生活、对爱以及对成长的热情。通过学会感知自己的需要以及学会尊重父母的需要,孩子就能逐渐悟出尊重、分享、合作、妥协、谈判的重要技巧。如果不允许孩子要求更多,他们往往会牺牲自己、成全他人;如果允许的话,他们到了十几岁的时候,就不需要以反抗父母的方式来发现自我了。

我的宝贝(涵和轩)

有的家长经不住孩子的哭闹,随意满足孩子的要求,这就相当于变相对孩子的行为给予奖励。

所以,当孩子提出要求时,家长一定要把握原则,能满足的尽量满足,暂时满足不了的,可以用恰当的方式延缓,比如转移他的注意力。如果是原则性的问题,大人就应该坚持原则,否则他将来就会养成以哭来要挟家长的习惯。

当然,他哭的时候,家长可以适当安慰,告诉他妈妈理解他的感受,然后平静地抱抱他,态度一定要温和而坚定。不久他就会明白家长的底线,学会遵守规则并放弃这种哭闹的方式。

我家宝贝的妈

一味的满足宝宝,当宝宝没得到满足时,自然难以平衡自己的心态的,还是不要全部满足宝宝。合理的要求可以答应。

宸晞

什么都依着宝宝当然会养成他的坏脾气,如果非要买到手,家长不如冷处理

小演

这个当然会了,平时什么都由得孩子的话,是会造成孩子的坏习惯的,慢慢改吧