宇軒崽崽

剖腹产多久来月经?

我剖腹产46天了,前一个星期都没血了.可这两天又有了,不是很多,.请问剖腹产的妈妈们,生完小孩多久来月经?

Judy妈咪

你那种情况不是来月经,而是恶露没有干净,我也是剖腹产,当时恶露时有时无的持续了70天呢。

产后由于内分泌的改变,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后出现一个闭经阶段。有人认为妇女产后哺乳没有排卵,不来月经,这种说法不完全正确。一般妇女产后不排卵的时间平均为70天,约40%的妇女产后第一次排卵发生在月经恢复以前。

产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卯时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卯时间与哺乳者相似。因此哺乳期也应采取避孕措施。

翀翊双宝

我是三个月的时候来的,去年末次月经是3月15日,今年是3月13日来的

桐妈

你那种情况不是来月经,而是恶露没有干净,看个人情况而定,有些人会早些,有些会迟些,50-60天都是正常的。
一般来说,喂牛奶月经会来得早些,哺乳会迟些,半年到一年都有可能,看你哺乳时间而定。

沐浴阳光的小虫

这很正常,我以前也有过,我大概在20天时就没有了,快满月时又有了一点点,我就有点担心了,过了一个星期又没有了,直到现在,你说的何时来月经,那要因人而异,一般来说,喂母乳的妈妈在没有断奶之前是不会来月经的,有些就在三个月左右来。如果不喂奶,一个月后就会来的。

JuliaWang

LZ那个不是月经呢,我那时候整整有四十天,不过二十多天以后就是几天没有,过几天又来了。医生说有的剖腹产产妇甚至会保持两个月时间才干净呢,这都正常,我也和楼上的一样给孩子喂母乳.现在孩子已经五个月了,还没来呢!

宝贝湘湘

我是母乳喂养,可是第二个月就来了,开始我也是觉得恶露没干净,可是第3个月又来了,但每次量都很少,每个人的情况都不一样,你再等一段时间看看,没事的。